首页中心简介师资队伍规章制度仪器设备实验教学人才培养环境与安全合作交流成果展示
环境与安全
首页 | 环境与安全 | 实验室安全
 实验室环境及管理制度 
 实验室文化建设 
 实验室安全 

 

在硬件上,中心坚持以人为本,贯彻节能、安全和环境友好理念,制定了专门的环境与安全管理规章制度。中心各实验室实施专人安全负责制,各实验室责任人均需对实验室安全、环境卫生等负责。中心注重安全宣传教育,加强“四防”(防火、防盗、防破坏、防事故)意识,实验楼有规范的消防设施,有齐全合理的安全通道。严格遵守安全用电的有关规定,按章操作。每次实验前向学生宣传讲解有关安全及劳动保障和操作事项,实验后检查设备安全,督促上学生清扫整理,强调培养安全意识。中心的各实验室都在醒目位置悬挂实验管理条例与学生实验守则,其中包括学生实验中注意的安全事项。每次在实验课前,对学生做安全教育是必备的内容。

中心安装有自动报警系统,配备完善消防器材,灭火器、沙桶、消防水栓、烟雾报警装置、冲眼器及喷淋装置、急救药箱等安全设施,废液、废弃物集中收集专门处理。

 

 

  

 

 

 

 

 


首页 | 联系 | 实验室 | 下载

COPYRIGHT©2013辽宁石油化工大学石油化工实验教学中心